文旦の皮の塩麹漬け
文旦皮の香りラバー。文旦の皮は捨てられぬ - Fuji to Higanzakura
実もほんの少し入っている。レモンの塩麹漬けの際、梅干を入れたことがあったがレモンピーラー と 塩麹漬けレモン - Fuji to Higanzakura レモン皮の苦みがあまり丸くならない気がしたので、今回は梅干なし。ラップで蓋してビニールに入れた重しでムギュ。
何に使うかはまだ決めてない。
文旦皮の香りラバー。文旦の皮は捨てられぬ - Fuji to Higanzakura
実もほんの少し入っている。レモンの塩麹漬けの際、梅干を入れたことがあったがレモンピーラー と 塩麹漬けレモン - Fuji to Higanzakura レモン皮の苦みがあまり丸くならない気がしたので、今回は梅干なし。ラップで蓋してビニールに入れた重しでムギュ。
何に使うかはまだ決めてない。