Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

春は春

なので。

ウコギ茹でたん。

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こんなの。食べ物で一番好きかもしらん。無理やり身体が春にリセットされて置いてけぼり感に泣ける。芽を一つ一つ棘のある枝から外します。私は外しておりません。

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初どれニラの酢味噌あえささみ入り。ささみ茹でて割いたものを最初に酢味噌であえると調味料少なめで済んでべったりした酢味噌和えにならなくてよございます。

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細くて柔らかくて甘い。揃えるのがとても大変なんだとか。私は揃えておりません。

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菜花のオイル煮。

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洗って水分ついたまま入れてニンニクと鷹のつめ。塩してオリーブオイルをたっぷりかけて蒸し煮。