ゴーヤのカシューナッツペースト混ぜココナッツミルク煮 グリーンカレー風味
カシューナッツはココナッツミルクと一緒にバーミックスでガー(←コクがあり鶏さんや厚揚げさんともあう)
カシューナッツはまるごとのものも入れる。いただいてる時ナッツに当たると嬉しかったりする。
あ、レモン汁と分担皮の塩麹漬けも入れてました。(ライム汁とライム皮でもいいですね。)
カシューナッツペーストでとろみはそれなりにつくけれど、しっかり目につけたい場合は、葛粉なりかたくり粉なりの水溶きを。
火を止める直前に、ホワイトチョコレートをほんの少し入れてコクを出す。(←結構最後の決め手)
一度そのままほっといて。
温め直した時に、ゆでたまご(←グリーンカレー風味のカシューナッツペースト入りミルクソースとよく合う)を混ぜ込む。(このゆでたまごは、昨日のように呪文を唱えながらのでなくてもざっくり適当ゆでたまごで大丈夫。)
お惣菜としていただきたかったので、葛粉でしっかりめのとろみもつけたけれど、ゆるめにしてご飯に添えてカレーとしていただいても。