紅菜花 とろとろスクランブルエッグかけ 卵黄は多め
幸せの紅菜花と卵シリーズ 紅菜花とたまごのサラダ - Fuji to Higanzakura
今回のは気持ちちょっとおごちそう編。全卵と卵黄一つずつで(量によっては倍に)。卵は溶いて塩して、たっぷりめバタを溶かした弱火フライパンで、火から降ろしたりしながら小さめ泡立て器とか菜箸4本遣いとかでとろとろに作る。ゆがいた紅菜花の上にかける。
幸せの紅菜花と卵シリーズ 紅菜花とたまごのサラダ - Fuji to Higanzakura
今回のは気持ちちょっとおごちそう編。全卵と卵黄一つずつで(量によっては倍に)。卵は溶いて塩して、たっぷりめバタを溶かした弱火フライパンで、火から降ろしたりしながら小さめ泡立て器とか菜箸4本遣いとかでとろとろに作る。ゆがいた紅菜花の上にかける。