塩鮭のアラご飯に炊き込んだん
塩鮭のアラ。脂たっぷりカマの部分。鮮度状態がよかったら焼かないでそのまま炊き込んだ方が脂がまわっておいしいの。
炊けたらサケはとりだして、皮や骨やらとってほぐして混ぜ込む。どしても小骨が残るときあるけど、そこは美味しさに相殺してもらう。
とろっとまわった鮭の脂ごはんって、焼き肉屋さんに行ったときと同じ「野菜食べてる場合じゃなーい!!!」という暴力的幸せ物質が脳内に出るからね。それに身を委ねたく、薬味としての野菜類は入れない。入れないもん。
塩鮭のアラ。脂たっぷりカマの部分。鮮度状態がよかったら焼かないでそのまま炊き込んだ方が脂がまわっておいしいの。
炊けたらサケはとりだして、皮や骨やらとってほぐして混ぜ込む。どしても小骨が残るときあるけど、そこは美味しさに相殺してもらう。
とろっとまわった鮭の脂ごはんって、焼き肉屋さんに行ったときと同じ「野菜食べてる場合じゃなーい!!!」という暴力的幸せ物質が脳内に出るからね。それに身を委ねたく、薬味としての野菜類は入れない。入れないもん。