紅菜花と豚さん和えたん、とか、アボガドマグロ丼とか
紅菜花湯がいて、そのお湯で豚さんもさっと茹でて、辛子醤油で和えたん。先にあったかい豚さんに味をしっかり含ませるのがコツ。甘い紅菜花のお味は、お惣菜のメインを張れる。苦い菜の花でやっても美味しいけれど。
メイン系味がダブったけど。普通っぽい組み合わせもします。マグロとアボガド。醤油とごま油。韓国海苔もんで散らすといきなりそれっぽい味になる。
紅菜花湯がいて、そのお湯で豚さんもさっと茹でて、辛子醤油で和えたん。先にあったかい豚さんに味をしっかり含ませるのがコツ。甘い紅菜花のお味は、お惣菜のメインを張れる。苦い菜の花でやっても美味しいけれど。
メイン系味がダブったけど。普通っぽい組み合わせもします。マグロとアボガド。醤油とごま油。韓国海苔もんで散らすといきなりそれっぽい味になる。