ぶしゅかんぶしゅかん
料理しないで遠い出先で食べたもん記録。
夏のおもひで、ところてん。
ちゃんと水鉄砲みたいなのでうにょんて押し出してくれるやつ。関東系の酢醤油辛子でなく、醤油味のカツオ出汁。生姜と、仏手柑(ぶしゅかん)という柑橘の皮のすりおろしでいただく。生姜好き柑橘皮好きは、ええもうトリコ、イチコロ、ネコにマタタビ。
料理しないで遠い出先で食べたもん記録。
夏のおもひで、ところてん。
ちゃんと水鉄砲みたいなのでうにょんて押し出してくれるやつ。関東系の酢醤油辛子でなく、醤油味のカツオ出汁。生姜と、仏手柑(ぶしゅかん)という柑橘の皮のすりおろしでいただく。生姜好き柑橘皮好きは、ええもうトリコ、イチコロ、ネコにマタタビ。