Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

失敗はしょっちゅう

ミルクわらび餅。お豆さんのミルクで。葛粉をミルクにといて甘みも入れてしゃかしゃかぐるぐる根気よく煮詰めてねっとりぼったりしてきたら氷水に落としこんで、その中で手で絞り出してちぎっていく。きれいに丸まらないとかは気にしない。

ルバーブコンフィチュールのせ。

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甘酒マリネマチェドにアのせ。

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美味しそうに見えるのに。でもお豆さん風味のわらび餅ったら、フルーツ味(ルバーブは厳密にはフルーツじゃないけど甘みが加わるとフルーツ味)と合わせると、「何かと合わせるんならフルーツじゃなくて、きなこと黒蜜とかにしてくださいよしてくださいよしてくださいよってばー」ってずっと主張してきた。す、すみませんね。そのままならそれはそれで美味しかったのに。