Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

春菊と柿のサラダ 干物(その他の場合も)入り

赤タマネギは最初に、スライーサーでスライスしてしばらく空気にさらす。春菊の葉をちぎったもの、柿さん、と合わせてオリーブオイルを馴染ませる。焼いた魚の干物の身をむしったものレモン汁も合わせる。塩味を整える。

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これはハタハタの一夜干し。他の干物でも。さきイカとかみりん干しでも。お魚系のときはレモンを強めに効かせる。

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干物の変わりに、細かく切ってホイルの上にのせてグリルでカリカリに焼いたお揚げさん。

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砂肝のコンフィーヴァージョン。

 いずれもベースの塩を薄くしておいて、スイートチリソースでいただいても。