スマートフォン用の表示で見る

Fuji to Higanzakura

Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?
2018-06-05

ミョウガの味噌汁とか、鮭ご飯、とか

f:id:higanzakura109:20180604100247j:plain

作りたて味噌汁は七難隠す。里芋、舞茸、ミョウガ。ミョウガは最後に入れてほとんど火を通さないシャクシャクで。

f:id:higanzakura109:20180604100345j:plain

シャケご飯。

塩鮭のカマをそのまんまお米にのせて炊いただけ。炊き上がったら取り出して身をほぐし入れ混ぜる。シャケのカマさん、切り身よりお値段かわいく、ご飯への脂の回りっぷりが良い。手間なしピラフ。

f:id:higanzakura109:20180604100835j:plain

higanzakura109 2018-06-05 00:00

ミョウガの味噌汁とか、鮭ご飯、とか
この記事をはてなブックマークに追加
Tweet
広告を非表示にする
  • もっと読む
コメントを書く
« 色々スキレットに詰め込んで焼いたん くみ上げ豆腐とか、 ハマグリ酒蒸しとか »
プロフィール
id:higanzakura109 id:higanzakura109
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
検索
リンク
  • はてなブログ
  • ブログをはじめる
  • 週刊はてなブログ
  • はてなブログPro
最新記事
  • はちみつカラメルアイス
  • 甘納豆でなく
  • しじみさんの紹興酒炒め
  • 残り物シュトーレントライフル
  • 残り物シュトーレンティラミス
月別アーカイブ
カテゴリー
  • 料理簡易記録 (500)
  • Higanzakura視点 (21)
  • オマージュ (1)
  • うた (4)
  • Fuji (10)
  • 周産期心理臨床 (9)
  • Fuji to Higanzakura (1)

はてなブログをはじめよう!

higanzakura109さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?

はてなブログをはじめる(無料)
はてなブログとは
Fuji to Higanzakura Fuji to Higanzakura

Powered by Hatena Blog | ブログを報告する

スターをつけました

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる