Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

かぼちゃ煮使い回しサラダ

f:id:higanzakura109:20170411225034j:plain

かぼちゃを煮たときに。かぼちゃ煮 - Fuji to Higanzakura

そういえば今回は黒砂糖じゃなくてオリゴ糖シロップ少しだったが。まぁ日本のかぼちゃは美味しいので加糖ほとんどしなくてもこっくり。

一部をとりわけて。つぶして。ゆで卵もつぶして。つなぎに油分少し(マヨネーズでも水切りヨグルトでも、ネギ油でも。今回はネギ油。)で、かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダサンドは、断面が黄色くてちょっとテンションがあがる。

f:id:higanzakura109:20170411224859j:plain