読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

干し柿のサワークリームロール 胡桃入り

f:id:higanzakura109:20170209134929j:plain

干し柿を縦に切り開いて、平にならす。サワークリーム(好みのソフト系チーズでも。あるのがブルーチーズだったらブルーでもやっていると思う)をのせて、炒ったくるみものせ、柿で巻き込みながらラップで巻いて、端をキャンディ−包みのようにむぎゅぎゅっとねじる。クリーム全部を柿で包み込めなくても大丈夫。冷凍庫放置。切る時はラップごと。

干し柿まるまる1個に包み込むより、半分にしたものを使って直径2.5センチくらいがうれしい。ちっちゃいもの倶楽部。甘めのシェリー酒ください。