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Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

パプリカマリネ ミント風味

パプリカは半分に切るなどしてグリルなどで焦げ目がつくくらい焼く。(ほんとは丸ごとを網で真っ黒になるくらい焼くと皮がむきやすいらしいが、うち のガスレンジではできない仕様。)ホイルなどで包んでしばらく蒸らしたあと焦げ目から皮をむく。剥けるところまででかなり適当。塩、レモン汁、好みのシ ロップとかはちみつ、オリーブオイル、ミントorイタリアンパセリ。レモン皮(あれば)

シンプルなのにびっくりなよくできたお味。ハーブのサラダ - 冷水希三子 - Google ブックス 皮をむくのがめんどうなので、気に入って沢山作りおきしようとするとイヤになる。毎回2個くらいずつまでになりました。

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