読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、もしかしたら、心理臨床

水炒めタマネギのかきたま汁

料理簡易記録

f:id:higanzakura109:20161109131639j:plain

タマネギは水炒め。鍋に水を少しだけ入れて火にかけ湧いたところにタマネギを入れ、甘くなりますようにと思いながら塩も入れて、炒めると言うのかはわからないけれど炒める。スープに直接タマネギを入れるよりも甘くなり、油で炒めるよりも優しい味になる気がする。エノキ、鶏ガラスープ、塩でもしょうゆでもお好みで。今回は薄口醤油。

葛粉なり片栗なりで気持ちとろみをつけて、といた卵をまわし入れる。滋味。

f:id:higanzakura109:20161101114941j:plain