Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

春菊とみかんサラダ

春菊の季節到来。香りの強い緑の葉野菜、春菊やクレソンは柑橘系と相性よし。

おひたしにカボス汁。

f:id:higanzakura109:20161024212402j:plain

まだ採れはじめのふわふわ葉なのでサラダや良し。

f:id:higanzakura109:20161024211756j:plain

春菊の葉の部分をちぎったもの。寒天。赤タマネギ。そこにあったみかん(春菊と合わせようと思えば薄皮もごきげんでむく。わざわざ買いにいくならグレープフルーツか。)塩。カボス汁。好みで油(オリーブでもえごまでも)。花椒くだいたもの(七味でも。ピンクペッパーでもきれい。)。