Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

残り物シュトーレンティラミス

f:id:higanzakura109:20190121233529j:plain

年末の頂き物シュトーレン。丸々一つ残っててどうしよう。適当に切って、器に敷いて、コーヒーとラム酒(はオットのロンサカパをこっそり)じゃぶじゃぶかけちゃう。下地ががっつり風味なら、上のクリームは豆乳ヨーグルト水切りでも豆臭さは気にならない。水切り豆乳ヨグルトとはちみつとレモン皮混ぜたものを上に流し、しばらく冷蔵庫放置したらココア粉。

f:id:higanzakura109:20190121234215j:plain

ロンサカパじゃぶじゃぶがきいてます。もはやデザート顔した甘さ控えめカクテルです。どんと贅沢風味です。車の運転いけません。

夜中にハンニバルマッツ・ミケルセン眺めながらは結構似合う味な気が。