Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

ゴージャスサラダとか、焼いたラムさんとか

f:id:higanzakura109:20180615213344j:plain

家人作。買って来たパック入りサラダ菜なんだけど、それにプラスしてトマトのざく切りとか、オクラ茹でたんとか、ズッキーニグリル焼きとか入っててゴージャスなのでございます。オリーブオイルと塩とレモン汁とにんにくすりおろし。サラダは手で和えなきゃいかん、だそうで、そのご意見は私も同じ。入手元は違うけど。家人は多分、元々の出所はジェイミーオリバー。普通のトマトはウリ臭い感じが苦手なんだけど、塩とにんにくかっちり効いてると苦手トマトも美味しうございます。塩味のエッジをちゃんと立てられるのは家人。

f:id:higanzakura109:20180615213429j:plain

あとはラム肉グリルパンで焼いたのと、赤ワインが出て来た。座って食べる人はご機嫌。