Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

ルッコラと分担のサラダ とか 手羽先のジャム焼き とか

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ルッコラは葉っぱ部分をちぎり、オイルをなじませ、塩とお酢。手でまぜまぜ。食感変えるのに、ぬか漬けちび大根細切り。分担とプチトマト。分担などの柑橘とルッコラは相性よし。ついでに、ぬか漬けのぬか臭さも柑橘味で気にならなくなる。

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食べるの大変だから手羽先より手羽元あたりが良さそうですが。ジャムとお肉のつなぎは白味噌。表面に白味噌塗って、緑トマトとキウイのジャム塗ってグリル焼き。間口さんレシピのオリジナルではマーマレードです。これ多分豚さんでもいける。お肉の量が少なくても満足感あり。お肉をたくさん食べたいお年頃の昔だったら見向きもしてなかったような。