Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

スキレットでフレンチトースト

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フレンチトーストは、パンを卵液に一晩以上漬ける。片面つけたらひっくり返して冷蔵庫放置。庫内の特に冷える場所だったら2日くらいはそれで保つから気が向いた時にやっとくと幸せになれる。卵液はプリンと同じで、卵、ミルク、きび砂糖or赤砂糖、バニラ粉末。焼く時にはパンの面に追加砂糖をふって焦がしたり。スキレットで焼くと熱量の高いお味になる。生クリームや果物添える時はテフロンパンな気がするのはなぜだろ。スキレット焼きの場合はメープルシロップがいい。

フレンチトーストへの明かりが来るところ 

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窓のあちら側。さくらなんてまだまだ。