Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

冬ねぎとブロッコリーペースト

f:id:higanzakura109:20180216201748j:plain

凍った冬ねぎ(凍ちゃっただけです)、ブロッコリー、おジャガさん、ザクザク切って塩麹まぶして、上記順に重ねて50分くらいコトコト。バーミックスで撹拌してペースト上に。

f:id:higanzakura109:20180216201918j:plain

パンに添えたり。

f:id:higanzakura109:20180216202009j:plain

ちっちゃいもの倶楽部で、ちびせんべいにのせて前ならえ。カナッペ式にするときは、黒胡椒ガリガリしたりチリペッパーふったりしたいところ。

f:id:higanzakura109:20180216202110j:plain

水で伸ばして温めなおして、毎度ながらのスープにも。甘いー。