Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

キャベツポトフ

f:id:higanzakura109:20171229102241j:plain

キャベツは櫛形に切って、鍋に並べる。うらなりプチトマトの塩麹漬けをザパット入れる。ドライトマトなんかでもいいと思う。ベーコンとか塩豚とか適当に入れて、水入れてコトコトするだけ。マスタードや、バジルソースなどを添えると、変化がついていい。

熟しきれていないうらなりプチトマトさんは、トマトらしい旨味がない分、爽やかなんだけれど渋みがあってそのままではいただきにくいが塩麹漬けにするとこゆ料理に良いね。 緑プチトマト塩麹漬け - Fuji to Higanzakura

f:id:higanzakura109:20171229102422j:plain