Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

パプリカと厚揚げ煮 

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パプリカと厚揚げの煮物はオイスターソースと。 赤 - Fuji to Higanzakura、なのだけれど、オイスターソースは自分には少し旨味が強くて、使い切ってから買い足してないのでない。チルド保存していた、最近まめに作り置いている牡蠣のオイル漬け かきのオイル漬け - Fuji to Higanzakura を使うことに。オイル漬け牡蠣は細かく刻んで、

厚揚げ、つけたオイルと一緒に鍋に入れ、厚揚げさんを焼き付けて、パプリカを入れる。甘み付けとして、黒ニンニク細かくしたものとシロップ少し(砂糖少しなど好みの甘みでいい)、塩、作りおきのトマトソース、黒酢、醤油、など。ガーッと煽り炒めたら、火を弱めにして蓋してパプリカの硬さがややくたっと馴染むまで蒸し煮。

旨味ほどほどの自分仕様ができて嬉しい。王道簡単に味を決めるなら、オイスターソースで。