Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

牡蠣のオイル漬け入りスペインオムレツ セルフィーユ風味

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ジャガイモ薄切りは電子レンジでラッピしてチン。牡蠣のオイル漬け かきのオイル漬け - Fuji to Higanzakura  はざく切り、青味も入れたければお好みで(今回は花ニラゆがいてあったもの)。爽やか風味入れたくてセルフィーユとレモン皮。溶いて塩した卵に混ぜ混ぜ。油を熱したスキレットに流し込む。卵液を流し込む時、半分入れたら間にトマトソースなどを入れるのが好きだが 小腹空きにはスペインオムレツ - Fuji to Higanzakura 今回は冷凍してあったバジルソース挟んで、その上にまた具入り卵液。ソースを挟み込まないなら一度に流し込んじゃっていい。蓋して弱火でほっとく。ひっくり返して少し焼いておしまい。粗熱取れたら切り分ける。牡蠣入りこっくりながら爽やかオシャレ味で思わず照れそうになるが、これはセルフィーユ効果と思われ。多分シンプルに、セルフィーユだけのハーブオムレツとかも好みな気がする。覚えてたら今度。

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