Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

金時草とラムさん炒め ピーナッツバタ風味

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もう終わりと思っていた金時草がやってきた。もうしばらく楽しめるらしい。金時草、酸味以外にも、丸いお味と合わせるといいことがわかってきたので、

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今回はピーナッツバタと甘味噌で。

お肉は、買い置きのあったラムさん。細切りして塩してお酒で揉んでおく。くるみはグリルでローストしておく。ラムさん炒め、味噌と甘み(本日ははちみつ)で味付け、くるみも入れて、茎から外した金時草入れ、しんなりしてきたらピーナッツバタ入れ、鍋肌から、醤油と黒酢

白いご飯ともよく合う。この方向なら、お肉なしでもいけるかも。また今度かな。