大根のトロトロかきなます
わっと気づいたら、いただきものの柿一つ、触ったら崩れそうなほどトロトロに。という時は、大根やかぶなどをおなますに。大根は、スライサーでスライス。塩してしばらくおいて、水気を切って(あまり切らずにやったので写真はシャビー)、カボス汁。お好みでカルダモン。トロトロ柿であえて、冷蔵庫放置。
おなますというか、よく冷えたデザート感覚。あったかい部屋でいただくと嬉しい。
わっと気づいたら、いただきものの柿一つ、触ったら崩れそうなほどトロトロに。という時は、大根やかぶなどをおなますに。大根は、スライサーでスライス。塩してしばらくおいて、水気を切って(あまり切らずにやったので写真はシャビー)、カボス汁。お好みでカルダモン。トロトロ柿であえて、冷蔵庫放置。
おなますというか、よく冷えたデザート感覚。あったかい部屋でいただくと嬉しい。