Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

金時草と第2蜜月(4) ちくわさんとマヨネーズ和え

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昨日の、茹で金時草の醤油漬け黄身のせ、に気をよくし。濃厚な卵と合うならマヨネーズにだって合うはずで。そしてマヨネーズに合うちくわさん合わせて、食感変えるのに長芋さんも入れたりし。

マヨネーズ、からし、醤油、すりゴマ(はお好みで)、を混ぜたもので、茹で金時草、細切りちくわ、細切り長芋さんを和える。

昨日のような、上品な日本酒に合いそうな特別感のある肴ではないけれど、これはこれで完成形の組み合わせ。持ち寄りとかにも良さそうなざっくり感もまたよろし。金時草で珍しいお味なのに疲れないお味。