ムラサキ透ける水餃子 / 焼きつくねだってムラサキ
わあい妖怪仕様。
金時草。風味が強く水餃子にするのもお気に入り。茹でて刻んで鶏さんひき肉と塩して混ぜ混ぜ。生姜汁の代わりに今回千切り酢漬け生姜を刻んで入れたので、お酢に反応して紫色が鮮やかなことに?まぁ面白いのでそのまま突き進んだら↑ああなった。
お味はよござんす。酢醤油などで。
扱っててテンションが上がるタイプの綺麗お野菜金時草。
水餃子の型は帽子派。だって可愛い。ちなみに焼き餃子は作ったことがありませぬ。焼き餃子はご馳走してください派。
半分に折って。
端をくっつける。
お帽子餃子の前ならえ。
種の分割。こういうところはマメにも見えるが、
でも目的指向性は破綻している。
8×4は32。買った餃子皮パックは22枚入り。ありゃ?
うーんと。。。二つずつくっつけて焼いちゃう。
美味しいやん。こっち目的でもいいくらい。色はやっぱりすごいけど。