Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

プチトマト冷製出汁浸し

プチトマトは湯むきしてもいいし、たくさんいただいた時などに冷凍しておいたものを水につけて皮をふやかして剥いてもいい。
お醤油味をつけた出汁に入れて冷蔵庫放置。

f:id:higanzakura109:20170813002125j:plain

色々他のものも入ってますが。鶏さんやら、焼きピーマンやら茹でモロヘイヤやら。

 

f:id:higanzakura109:20170813002323j:plain

水で締めた茹で麺にお汁ごと。お素麺に、浸しトマトとミョウガ大葉などの薬味のみ、なんてのも潔くていいです。

 

f:id:higanzakura109:20170813001921j:plain

マティーニ。嘘です。ごめんなさい。