Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

トマトとニンジンポタージュ クミン風味(いろいろ野菜ポタージュ夏ヴァージョン多分)

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毎度の色々野菜ポタージュをと思って野菜室から残り野菜をあれこれとりだそうとしたのだけど、夏仕様、複雑味は無理モードになった身体が、いろいろ混ぜるのやだーやだーって言いよる。ああそうですかい。野菜室一掃という楽ちん技を覚えたと思ってたのにめんどくさいなぁもう。プチトマトと沢山いただいてあるニンジンだけ取り出して、いつものように適当に切って塩麹まぶして、トマト、ニンジンの順で重ねて40分ことこと。

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バーミックスかけて冷蔵庫保存して、都度好みの濃度に水で伸ばして温める。

トッピングはこれまでの海藻ドライ粉末やめてクミン粉末。結晶塩と青臭いオリーブオイル。クミン、クミンがよかった。だいぶ食べたいものが制限されてきたときに、針の穴に糸通すみたいにするっといただけるものができるとうれしい。