Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

赤フルーツマリネマチェドニア 白キクラゲ入り

f:id:higanzakura109:20170706160254j:plain

プラムをいただいた。でもちょっと大味。アメチェリ買ってみた。でもちょっと大味。混ぜちゃう。冷凍庫にあったブルーベリーも。レモン汁入れて、好みの甘みを加えまぜ(今回は甘酒とクレームドカシス)、水洗いして適当にちぎって搾った白キクラゲも入れて冷蔵庫放置。一晩とか置いちゃって平気。シロップ系デザートに加えた白キクラゲは、果物よりそっちを選び食べたくなるくらい美味しくなる。キウイとかマスカットみたいな緑果物だと見た目も綺麗なんだけど、赤い果物だと見た目ちょっと怪しいけれど。