炙りダコとタマネギ バジルソースで
炙りダコ、ゆでる代わりに生ダコ炙りました、というものらしい。お持ち帰り。 美味しい。魚屋さんの一手間ありがとう。
赤たまねぎスライスの上にタコさんのせて、バジルソースと生バジルとオリーブオイルで。
バジルソースは、バジル、みそ、レモン汁、オリーブオイル、塩麹につけておいた文旦皮数片をバーミックスで撹拌したもの。こんな感じで
和風バジルソース - Fuji to Higanzakura(←これは甘いヴァージョンだけど)冷凍庫保存してある。
炙りダコ、ゆでる代わりに生ダコ炙りました、というものらしい。お持ち帰り。 美味しい。魚屋さんの一手間ありがとう。
赤たまねぎスライスの上にタコさんのせて、バジルソースと生バジルとオリーブオイルで。
バジルソースは、バジル、みそ、レモン汁、オリーブオイル、塩麹につけておいた文旦皮数片をバーミックスで撹拌したもの。こんな感じで
和風バジルソース - Fuji to Higanzakura(←これは甘いヴァージョンだけど)冷凍庫保存してある。