色々野菜ポタージュ トマトたっぷり
毎度ながら野菜室の片付けポタージュ。今回大きな完熟トマトが3つもあって。
トマト、クレソンの茎、バジル、小松菜の葉、小松菜の茎、かぶ、
それぞれざく切りして塩麹をまぶして、上記順で下から重ねていき、弱火コトコト30分。バーミクスでガー。
冷蔵庫保存。都度適量鍋にとって水で伸ばして温める。トッピングはお好みで。
トマトと緑野菜がメインだとカレーみたいな色になっちゃうけどお味は良いです。
毎度ながら野菜室の片付けポタージュ。今回大きな完熟トマトが3つもあって。
トマト、クレソンの茎、バジル、小松菜の葉、小松菜の茎、かぶ、
それぞれざく切りして塩麹をまぶして、上記順で下から重ねていき、弱火コトコト30分。バーミクスでガー。
冷蔵庫保存。都度適量鍋にとって水で伸ばして温める。トッピングはお好みで。
トマトと緑野菜がメインだとカレーみたいな色になっちゃうけどお味は良いです。