Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

キャベツと里芋のサラダ

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里芋は小さめの乱切りをして塩とか塩麹を入れた少なめの湯で蒸し煮して柔らかくする。キャベツは粗い千切りをしてざるに入れ熱湯をざっとまわしかけて少ししんなりさせる。里芋さんと合わせる。軽い塩気をつける(今回は梅肉を少し叩いたものだがお好みで。)

グリルしたナッツ。ハーブペーストバジルのサルサヴェルデでふろふき大根 - Fuji to Higanzakura と卵黄とマスタードを混ぜたもの。でもキャベツと里芋さんの感じだと、単純にマヨネーズおかかなんかも、キャベツ−里芋の間をつないでくれて良さそう。