蚕豆が来た!
焼きます。
サヤにぷすぷすナイフなんかで空気穴あけてグリル焼き。
サヤあけて、皮剥いて、塩結晶パラパラしてオリーブオイル。あまいー。
茹でます。
サヤから外してガシガシと塩すりこんで茹でる。はふはふとグリーディーになるにはこちらがおすすめ。湯気が出てるくらいのうちがいい。肴のはずがビール飲んでる場合じゃないくらい止まらない。
ごちそうさまでした。
焼きます。
サヤにぷすぷすナイフなんかで空気穴あけてグリル焼き。
サヤあけて、皮剥いて、塩結晶パラパラしてオリーブオイル。あまいー。
茹でます。
サヤから外してガシガシと塩すりこんで茹でる。はふはふとグリーディーになるにはこちらがおすすめ。湯気が出てるくらいのうちがいい。肴のはずがビール飲んでる場合じゃないくらい止まらない。
ごちそうさまでした。