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Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

うど祭り② うどのキウイマリネ/うどとホタルイカのヌタ/ウドとキウイのベーコン炒め/うど皮ごはん

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うどのキウイマリネ。皮を剥いてスライサーでスライスしたうど、とろとろぎみのキウイ、ホワイトバルサミコ酢、塩。

 

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王道のヌタ。ほたるイカと。完成品の甘いお味噌相馬の薬膳みそ① おかゆに 生ブロッコリーに - Fuji to Higanzakuraを使うと、お酢と少しからしをまぜるだけでいいから楽。

 

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うど穂先の天ぷら。ほろ苦。たらの芽並みに美味なんじゃなかろか。

 

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お肉屋さんで買うような塊ベーコンを食べ応えがあるように厚めにカットして、フライパンでじっくり油をだしながら焼く。乱切りしたウドとキウイを入れて炒め合わせる。黄金コンビネーション。はずすわけない。キウイの代わりにブドウでもいけるはず。黒胡椒ガリガリ。

 

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 う どの皮は細かく刻む。皮に塩をガシガシと両手の平でもみこみようにすりこみ、しばらくおいたら水洗いしてキッチンペーパーなどで水気をとったら、改て塩を ふり、少しだけ油をなじませておく。たきあがったご飯にのせてしばらく蒸らす。まぜまぜ。実は炊きたてより、温かいうちに小さめのラップにぎりなどにして 冷えたやつの方が、改めてうど皮の風味が立って美味しい。後楽弁当向きか。

 

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