ベーコンと芽キャベツ炒め蒸し
ベーコンは、少しいい肉屋さんで塊を買うという習慣は、うんとうんと前に確かケンタロウさんの初出版本から教わった覚えが。長いことその習慣をすっかり忘れていた。ふと思い出してやってみて、幸せな習慣だったことを食べて改て思い出した。料理未満みたいななんてことない一皿で。
塊ベーコンは厚めに切ってじっくり焼いて焦げ目をつけて油をだしたら、適当に切った芽キャベツを入れて、少し水を入れて蓋をして蒸し焼き。
ベーコンは、少しいい肉屋さんで塊を買うという習慣は、うんとうんと前に確かケンタロウさんの初出版本から教わった覚えが。長いことその習慣をすっかり忘れていた。ふと思い出してやってみて、幸せな習慣だったことを食べて改て思い出した。料理未満みたいななんてことない一皿で。
塊ベーコンは厚めに切ってじっくり焼いて焦げ目をつけて油をだしたら、適当に切った芽キャベツを入れて、少し水を入れて蓋をして蒸し焼き。