煮込みパスタ 残り物シチューで
シチュー牛さんとごぼうのシチュー 赤ワインと味噌仕立て おまけは牛さん煮込み肉のリエット - Fuji to Higanzakuraが残ったら、乾麺をともに煮る。鍋の中でタマネギなどを油で炒め、水で戻した乾麺(自分はわりと蕎麦派だがショートパスタが鍋底にくっつきにくい様子)を入れ、炒めたたまねぎで麺をつつむようにして水とシチューの残りを投入。パスタが柔らかくなるまで煮る。ポーチドエッグを作るのがめんどうなときは、卵黄だけのせてみたり。
参考レシピ本:
楽天ブックス: 魔法のパスタ - 鍋は1つ!麺も具もまとめてゆでる簡単レシピ - 村田裕子 - 9784391148367 : 本