Fuji to Higanzakura

料理簡易記録、ときどき、?

煮込みパスタ 残り物シチューで

f:id:higanzakura109:20170307165216j:plain

シチュー牛さんとごぼうのシチュー 赤ワインと味噌仕立て おまけは牛さん煮込み肉のリエット - Fuji to Higanzakuraが残ったら、乾麺をともに煮る。鍋の中でタマネギなどを油で炒め、水で戻した乾麺(自分はわりと蕎麦派だがショートパスタが鍋底にくっつきにくい様子)を入れ、炒めたたまねぎで麺をつつむようにして水とシチューの残りを投入。パスタが柔らかくなるまで煮る。ポーチドエッグを作るのがめんどうなときは、卵黄だけのせてみたり。

参考レシピ本:

楽天ブックス: 魔法のパスタ - 鍋は1つ!麺も具もまとめてゆでる簡単レシピ - 村田裕子 - 9784391148367 : 本

あつあつ、ごちそう。 ひと鍋パスタ/堤人美 著 | 新星出版社