紅菜花煮込みパスタ カルボナーラ仕立て
紅菜花と卵シリーズ。
紅菜花とたまごのサラダ - Fuji to Higanzakura
紅菜花 とろとろスクランブルエッグかけ 卵黄は多め - Fuji to Higanzakura
紅菜花のキッシュ - Fuji to Higanzakura
鍋でたまねぎを炒め、たまねぎでパスタを包むようにして、ひたひたになるまでの水と、塩またはナンプラーを入れてパスタがほぼ柔らかくなるまで煮る。加熱済み鶏肉(ローストチキンをほぐしたもの。鶏ハムなどでも)と湯搔いた紅菜花を入れてもう一煮立ち。(肉や紅菜花が生だったらパスタと同時に入れても)。火をとめて、細かく切ったチーズ(粉チーズでも)をまぜこんだ溶き卵を入れて軽くかき混ぜる。