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Fuji to Higanzakura

心理臨床ベースに少しずつ

ピーラー切り大根すきこんぶで炊いたん 豚さん入り

料理簡易記録

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豚さんは好みの下味をつける。(今回は、焼酎、花椒辣醤、梅肉たたいたもの、ほんの少しのジン。緑タバスコ2dash)大根はピーラーでピラピラと細長いそぎぎりにしていく。お鍋の底2センチくらいに水とナンプラー。大根を入れ、すきこんぶを入れ、上に豚さんを入れて鍋任せでゆっくり炊く。基本ほっとく。しばらくしたら味見をして、薄口醤油を加えるなど塩気を調整する。天地返して、火をとめて蒸らす。七味唐辛子などで。甘くしていないので、豚さんやらこぶやら大根やらの旨味の中を、脳が甘み探ししていて可笑しい。あれっと思う間に沢山いただける。