中華やさんの青菜炒め風 ルッコラ炒め
チンゲン菜、ターサイ、小松菜あたりが王道かと思うのだけれど、いただいた自家栽培のもさもさルッコラも、この食べ方で大量消費。
油を熱してつぶしにんにくを入れ香りを移したところに、青菜の茎からいれ、塩もしながら鍋を煽り、順番に葉っぱまで入れたら、鶏ガラスープを少し入れ、水溶き片栗粉で気持ちとろみをつける。
チンゲン菜、ターサイ、小松菜あたりが王道かと思うのだけれど、いただいた自家栽培のもさもさルッコラも、この食べ方で大量消費。
油を熱してつぶしにんにくを入れ香りを移したところに、青菜の茎からいれ、塩もしながら鍋を煽り、順番に葉っぱまで入れたら、鶏ガラスープを少し入れ、水溶き片栗粉で気持ちとろみをつける。