焼き芋メープルウィスキーをチン
昨日のもの焼き芋とみかんの黒糖グラタン ウィスキー風味 - Fuji to Higanzakuraを、方向性(メープルor黒糖とウィスキーと柑橘風味)を残して引き算。焼き芋を適当に切って、メープルシロップとウィスキーをかけ、レンジでチン。カボス汁(レモンでも)をまわしかける。お芋がぽくぽくのままなので、食べてる気がするため飲み物ではなくデザート。素朴系だけど風味は欲しかった方向でご満足。
昨日のもの焼き芋とみかんの黒糖グラタン ウィスキー風味 - Fuji to Higanzakuraを、方向性(メープルor黒糖とウィスキーと柑橘風味)を残して引き算。焼き芋を適当に切って、メープルシロップとウィスキーをかけ、レンジでチン。カボス汁(レモンでも)をまわしかける。お芋がぽくぽくのままなので、食べてる気がするため飲み物ではなくデザート。素朴系だけど風味は欲しかった方向でご満足。