柿といちじくのごま和え
どちらの果物もごまと相性がいいのだから。それぞれ一種類だけだったら食感が寂しいけれど。1+1が2以上になるのは素敵。日本酒にも洋酒にも。
柿といちじくを、薄口しょうゆ、カボス汁&カボス皮(ライムなどでも)、ゴマペースト、すりごまで和える。
おまじない的にほんの少しの黒砂糖とチリペッパーを入れているけれど、なくってもいいと思う。
どちらの果物もごまと相性がいいのだから。それぞれ一種類だけだったら食感が寂しいけれど。1+1が2以上になるのは素敵。日本酒にも洋酒にも。
柿といちじくを、薄口しょうゆ、カボス汁&カボス皮(ライムなどでも)、ゴマペースト、すりごまで和える。
おまじない的にほんの少しの黒砂糖とチリペッパーを入れているけれど、なくってもいいと思う。